Soupe à l’ail rose de Lautrec Convertir en PDF Version imprimable

(Cette soupe typique de la région de Lautrec peut aussi se faire avec du pain grillé à la place du vermicelle. Ajouter alors le pain grillé juste au moment de servir)

 

Ingrédients :

 

2 litres d’eau, 10 gousses d’ail rose de Lautrec, 1 cuillérée à café de moutarde, 1 œuf, huile, 150 g de vermicelle, poivre, sel.

 

Recette :

 

1 – Verser les 2 litres d’eau dans un fait-tout et porter à ébullition,

 

2 – Jeter l’ail rose pilé et le blanc d’œuf,

 

3 – Saler, poivrer et mélanger le tout. Laisser cuire 3 minutes,

 

4 – Préparer une mayonnaise avec le jaune d’œuf, le poivre, le sel, la moutarde et de l’huile.

 

5 – Délayer avec une louche de bouillon tiède et incorporer délicatement à la soupe,

 

6 – Servir chaud.

 

NB : Publié avec l’aimable autorisation de la Confrérie de l’Ail Rose de Lautrec.


 
< Précédent   Suivant >