Comment déguster un champagne Convertir en PDF Version imprimable


 

 

Que voyez-vous ?

 

 

Apprenez d'abord à regarder les Champagnes : les nuances subtiles de leurs couleurs et leurs effervescences vous en diront déjà long sur leur diversité.

 

 

Que sentez-vous ?

 

 

Humer, sentir, ressentir...

Deuxième étape de votre découverte. Les arômes des Champagnes forment des bouquets.

A vous de les reconnaître.

 

 

Que goûtez-vous ?

 

 

Charnu, onctueux, délicat ou complexe, trouvez quel est le caractère dominant de votre Champagne, pour savoir à quel grand pôle (corps, cœur, esprit, âme) il se rattache le plus.

Maintenant la dégustation n'a plus de secret pour vous !

 

 

Soyez créatif autant que gourmets

 

 

En harmonisant les champagnes et votre imagination, vous créerez des apéritifs, des déjeuners, des buffets, des dîners extraordinaires ....


 
< Précédent   Suivant >