Duo de foie gras et langoustines de Lucienne Convertir en PDF Version imprimable
 

 
Ingrédients :

pour 4 personnes ripailleuses
 
- Pour une terrine : 1 kg de foie gras de canard, sel, poivre, cognac, échalotes, 8 langoustines.
- Cuisson 20 mn à 180 ° C.

 
 
Recette :
 
 
1 – Dénerver le foie gras et assaisonner des deux côtés.

 
 
2 – Décortiquer les langoustines, saler, poivrer, mettre le cognac et laisser mariner 30 mn.

 
 
3 – Déposer un lobe de foie gras au fond de la terrine, mettre 3 rangées de langoustines et recouvrir de l’autre lobe de foie gras.

 
 
4 – Tasser légèrement dans la terrine pour harmoniser le foie.

 
 
5 – Préchauffer le four à 180 ° C.

 
 
6 – Cuire pendant 20 mn.

 
 
7 – Sortir du four et poser des poids pour tasser.

 
 
8 – Conserver au frigo maximum 10 jours ou congeler.
 
 
 
 
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