Duo de foie gras et langoustines de Lucienne |
Ingrédients :
pour 4 personnes ripailleuses - Pour une terrine : 1 kg de foie gras de canard, sel, poivre, cognac, échalotes, 8 langoustines.
- Cuisson 20 mn à 180 ° C.
Recette :
1 – Dénerver le foie gras et assaisonner des deux côtés.
2 – Décortiquer les langoustines, saler, poivrer, mettre le cognac et laisser mariner 30 mn.
3 – Déposer un lobe de foie gras au fond de la terrine, mettre 3 rangées de langoustines et recouvrir de l’autre lobe de foie gras.
4 – Tasser légèrement dans la terrine pour harmoniser le foie.
5 – Préchauffer le four à 180 ° C.
6 – Cuire pendant 20 mn.
7 – Sortir du four et poser des poids pour tasser.
8 – Conserver au frigo maximum 10 jours ou congeler.
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